Невидимая жизнь

Ев Гений Андреев
...Это жизнь невидимых душ,
Лишь детская комната и участковый.
Он сыном был, теперь он чужд,
А мать с мужиком пьёт незнакомым...

В подъездах тёмных разбитые стекла,
Ступени в грязи, в следах потолок.
Там даже днём темно, как ночью.
И в полуподвале кто-то живёт.

Собачья жизнь, кошачий запах,
Мокрые стены, сверху дождь.
И детский смех, упавший на пол,
Уже ничего на свете не ждёт.

Друзья с отпечатками пальцев дет.дома,
Дети помоек с чистой душой.
А людям всё это незнакомо,
Лицо назад - вперёд спиной.

Кривые иглы, запах клея,
Ночь серебриться в бутылке вина.
Забытым детям снится небо,
Где Бог спасает их от зла.

Люди в церквях свои души спасают,
Дают подаяния мнимым слепым.
А тех, кто в подъездах не видят, не знают
И хлеб отдают собакам своим.