Июльская песенка

Юрий Ломако 2
Расти моя трава, и шелести листва,
Звени моя струна дождями и ветрами,
Живи моя Земля, живи моя страна
И я с тобой живу, под неба парусами…

Когда струится свет, когда струится дождь
И золотой рассвет распахивает дали,
Чего здесь только нет, предела песни нет,
Она стремится ввысь, без страха и печали…

Она стремится ввысь, её ласкает бриз,
Её ласкает свет сияющей лазури
И снова паруса, тугие паруса
Вздымают небеса взгрустнувшего июля.

                05.07.11