Вы видали радугу зимой...

Вересковая Татьяна
***
Вы видали радугу зимой
       в мареве вечернего накала,
что плескалась спектром предо мной
            за стеной соседнего квартала?

Уходило солнышко за дом,
      стряхивая гаснувшие стрелы,
а в природе редкостный надлом:
           всюду снег, а как-то потеплело.

Словно лето на шажок, на вдруг
      вспыхнуло над проседью деревьев…
радуги румяной полукруг -
           к счастью, по народному поверью!