Это скоро будет!

Михаил Розинберг
Не ругай, мой друг, апрель,
Он себя ещё покажет,
Расписная акварель
На холсты надежды ляжет.

Пробудившись хмурым днём,
Не спеши ворчать и охать.
Всё ещё не так уж плохо,
Хоть и верится с трудом.         
               
Не спеши,  мой друг,  домой
От   невзгод и непогоды.
Лучше выпьем по одной
Вспомнив молодые годы.

Но вторую не спеши,
Полюбуйся, что за утро!
Пусть не думают, что будто
Мы с тобою алкаши.

И когда дожди пройдут
Гулко шлёпая по лужам,
Как лекарство от простуд,
И как воздух ты мне нужен!

Говорить, петь иль молчать
Мне лишь в радость, друг, с тобою!
Да под утренней звездою
У костра рассвет встречать!

Пусть ты за зиму забыл,
Что такое звон капели,
Как смолою пахнут ели,
Пусть в душе костёр остыл.

Песни, смех да шашлыки
Вновь от спячки нас разбудят,
Верь, всё это скоро будет
Возле леса и реки!