А рай был здесь! И я не сомневаюсь

Профессор Оболенский
Посвящаю Ларе Лось. Она хорошая...

Ну, согласитесь,где ещё народы
Так перемешаны во всей своей красе.
Им не известна ненависть.Уроды
Остались на нейтральной полосе.

Живут себе, друг другу не мешая,
Делясь культурой, и едой делясь.
Как это всё Одессу украшает
И с райским местом подтверждает связь.

Смешны потуги всех мужей учёных.
Так очевидно, что библейский рай
Был не в месопотамии хвалёной,
А здесь, в Одессе.Убедить? Давай.

Скажите, где ещё есть место,
Где "Эсперанто" до сих пор живёт?
Где вместе для мацы готовит тесто
Беспечный, жизнерадостный народ?

Где молдован торгуется на идиш
Покруче, чем известнейший раввин?
Где все товары "мировые" видишь?
И сомневаться в этом нет причин.

Где каждая жена, подобно Еве,
С невинным видом ест "запретный плод"?
И ей плевать, что муж пылает гневом.
"Всю жизнь испортил етот адиёт!"

Тут и зверей диковинных повсюду.
И каждой "твари" пара есть всегда.
За бегемотов говорить не буду.
Их нету, но ведь это ерунда.

А главное, приедешь раз в Одессу
И заболеешь ею на года,
Поскольку до Одессы интересы
Не оставляют сердце НИКОГДА!