Мудрость

Анна Хохлова-Варламова
Все мы были молодыми,
Все нам было нипочем!
Жизнь сегодня и отныне
Мчится быстрым колесом.

Молод ты - игрок рисковый,
Шаг вперед - мудрец-старик.
С детства счастьем наделенный,
Дальше путь - короче миг.

Не любили, не ценили,
День тянулся целый век.
Не болело и не ныло,
Юн - беспечен человек.

Но пришла пора иная:
Тот же ты, но все не так.
Что-то, где-то забывая,
День проходит кое-как.

Жизнь - виток, скачок, как хочешь
Ты мгновенья назови.
Превратить быль в сказку сможешь
От рассвета до зари.

Помоги юнцу-потомку
Мудрость с детства обрести.
Научи головоломкам,
Честь с достоинством нести.

Чтобы каждый час подлунный
Радость в сердце приносил.
Чтобы был он вечно юным
И всегда любимым был.