Братья

Чудра
Нам судьба преподносит порой испытанья,
Чтобы жить, нужно их  постараться пройти.
Не искала она для себя оправданья,
Перед ней две дороги, два безумных пути.

А случилось все в школе, лет 9 назад.
Просто вдоль школьного коридора
Прошли двое красивых и стройных ребят,
Не могла оторвать от них своего взора.

Как 2 капли воды они были похожи:
Стиль одежды, глаза, и походка.
С каждым взглядом ее пробирало до дрожи.
Для сердечка ее – просто чудо-находка.

Время быстро летит, годы мчатся вперед,
И любовь наконец у нее поселилась.
Растопил паренек в ее сердце весь лед.
Как второе дыханье – ее чувства открылись.

Но она так юна и скромна, и ранима,
Что не смела ему свою душу открыть.
Каждый день она проходила лишь мимо,
А ночами мечтала с ним вместе быть.

Вот и осень, за нею зима и весна,
Словно бурное море кипит наша жизнь.
Все на улице. Нет. Сидит дома она.
Она знает, что им уже вместе не быть.

Хоть и не были близко они так знакомы,
Она знала о нем практически все.
Каждый день просыпалась она с именем Вова.
Только ей с ним не светит уже ничего.

Школа закончилась. Время летит.
Ждет ее город, совсем ей чужой.
Но она так приехать обратно спешит.
Не встречается ли он здесь с другой?

Ей ведь так не хватает его, словно воздух.
В чужом городе ей уже нечем дышать,
А забыть его не так уж и просто.
Вам лишь нужно ее хоть немного понять.

Годы. Годы мчатся как птицы, их не догнать.
Весенний призыв. Он уедет надолго.
И не стоит ей его попусту ждать
Надо жить и любить…  Заново только…

А ведь правду твердят, что время лечит.
Глаза наконец-то ее засверкали.
Не видя его, ей стало легче,
Путевку в новую жизнь, ей словно дали.

Ей нужно отвлечься, она так решила, -
На ком упадет ее милый взгляд.
Влюбляться пока она не спешила,
Но тут перед ней – его младший брат.

И не могла она устоять,
Он таким милым и чутким был с ней.
И возвратилось все, словно вспять.
Хотела назвать Вовой, а сказала Андрей.

Так не смогла никого полюбить.
Армия вновь, но у брата второго,
И его она не может забыть.
Но вряд ли получится у них что то снова.

Да. Так вот бывает. Не знаешь как быть.
С кем оставаться, кого полюбить.
Но не забыть ей двух братовей:
Одного зовут Вова, второго – Андрей…