Темнота

Леон Хахам
Темнота вокруг меня      белым днём,
Нет ни солнца, ни огня   за окном.
Да и в строчках пустота  и клише,
От того, что темнота     на душе.

Я давно не зависал       у подруг,
И друзей заметно стал    уже круг,
А работа и не там,       и не та;
Вслед шагает по пятам    темнота.

И с годами всё плотней   злая мгла,
Скольких в памяти моей   замела,
Ведь судьбы шальную нить не храня,
Замышляет поглотить      и меня.