Пить- себе и всем вредить

Троян Людмила
Много зла от пьянки в мире,
Человечество  сгубили.
Дети наши  видят  всё,
На душе у них лишь зло.

Только  пьяный  человек,
Он несёт какой-то бред.
Преступленье для него,
В пьянке сотворить легко.

Матеря детей  бросают,
Детки от всего страдают.
Газ забудут отключить,
А потом весь дом горит.

Засыпают с сигаретой,
От пожара гибнут дети,
Лица все как на подбор,
В водке есть и свой узор.

Пили все и пьют сейчас,
Скажут многие из нас,
Результат тут на лицо.
Это общество?  Смешно.

Этот грех описан в Слове,
Держит Свет он на засове,
Вовлекая в ложь всех нас,
Тьма ликует  в этот  час.

Не поднять свою страну,
Мы идём с спиртным ко дну,
Лишь должны остепениться,
БОГУ низко поклониться.

В покаянии  просить,
Чтобы грех  искоренить.
Ум пропили,совесть,честь,
Да преступности не счесть.

Мы от пьянок все устали,
Жить нельзя в таком угаре.
В забытьи чтоб находиться,
Страшно видеть пьяниц лица.

Водка  ставит им  печать,
Мы не можем здесь молчать.
Губим этим  мы  страну,
Люди есть, но все в плену.