Не важно!

Саша Казаков
          Как забыть, чтобы Жить,
          и жить так, чтобы не забывать?...

Странная штука бред, 
Tо есть, простите, хлеб,
Которым, конечно, не только...,
Ну, и наколка - номер...
Не вывести...  Не позвонить...
Наберешь  - телефон ни вздоха,
И какой-то обмылок из
Душ. Тел.
А Глаз сух.

Сух!
Иногда только задрожит
Утром в Субботу.
(Здесь Все -
ничего нельзя.  
"Освобождает Ар…бота")

А теперь...
Мы идем в синагогу,
Вспоминаем нашего бога,
Книгу читаем,
А дети бегают,
и смеются.

Аминь! Да, освятится!

Ну вот, наконец, и водочка.
Водочка и селедочка.
Водочка наше вино.
Дуем -  вода, а оно 
Одуванчиком разлетится.
И я, позабыв о Едином,
(Посмотри - много мелких душ,)
Поднимусь легким перышком выше,
Высокооо заберусь...
Над раскрытой равниной... 

Боюсь..? 

- Нет... - Почти... 
Почти
Мать и отца,
Сестричку, 
Братишку, еще немой,
Повезло же ему народится 
Той зимой,
Тетю, дядю, их детей, и детей их детей,
И кузину...
Oна..

Полечу-ка домой и выпью
Еще. Вина!?

Чья?

Им не важно!
Вам не важно!
Не важно!
А что важно? - Надо жить!

Все остальное?

Не важно!

Опубликовано в журнале «Литературный европеец» №298, Декабрь 2022.
Франкфурт. ISSN 1437-045-Х