Домашний любимец

Денис Стекольщиков
В квартире Вовы, скалясь во весь рот,
С безумными глазами вурдалака
Живёт большая злобная собака –
Кавказская овчарка Патриот.

Его ужасно трудно содержать –
Растут у наглой псины аппетиты,
А денег нет, ну хоть влезай в кредиты,
Приходится семье недоедать...

Когда пёс сыт, виляет он хвостом
И даже благодарно лижет руку!
Голодный же походит он на буку –
Бросается и лает на весь дом!

Собаку не спускают с поводка,
Прохожих пёс дурашливый пугает,
«Не бойтесь, вам ничто не угрожает», –
Их Вова убеждает свысока...

Он знает чётко, главное – кормить,
Тогда беды ни с кем не приключится;
При этом Вовка сам её боится
И каждый день мечтает усыпить...