Весь мир есть Я

Ирина Гыбина
Весь мир есть Я. И в нем есть Ты.
Ищу тебя. Найду — теряю...
Как быстро рушатся мечты!
Как быстро, вспыхнув, угасаю...

Весь мир — Любовь. И в нем есть Боль.
Она приходит и кусает,
Как шерсть весной съедает моль,
А Я ей душу открываю.

Весь мир — во Мне. В нем много тайн,
В нем много звезд  — со счету сбиться.
Я здесь. С тобой. Сейчас. Онлайн.
А Ты свои меняешь лица...

Весь мир есть Я. И Я есть бог.
Но что имеет каплю смысла?
Весь мир — Душа. Весь мир — предлог:
В Тебе, в любимом раствориться.

(02.02.2016)