Путеводная звезда

Леонид Фролов
Почему меня всегда ругают?
Похвалили бы, хоть иногда...
В небе бархатном едва мерцает
Путеводная моя звезда.

Век наш беспощадный, сердцем - каменный,
Так и норовит подмять, лягнуть.
Существую в нём - чуть-чуть неправильный,
Впрочем, явно больше, чем чуть-чуть.

Не прогнёшься - поломает, значит...
Впереди пугающая мгла.
Тенью за спиной судьба маячит,
Что меня хранила, как могла.

Мне дарила редкие мгновения,-
Словно неудачи компенсируя,-
Жгучего и злого озарения,
Вдохновением меня насилуя.

И ещё - неясные, несбыточные,
Не имевшие потом развития,
Тонкие, запутанные, ниточные,
Без малейшей логики, события.

И наваливалась прострация, -
Так заходят на чужую улицу,-
Запинающаяся пунктуация
В текст житейский добавляла путаницу.

Требовала правил и внимания,
Отсекая за ненужным прочее.
А меня из знаков препинания
Больше привлекает многоточие,

Подразумевая незаконченность,
Недоговорённость, в общем - не...
Мира нереальную объёмность,
Как громадную луну в окне.

Про реальное растолковали мне бы...
А пока мерцает сквозь года,
Погрузившись в бархатное небо,
Путеводная моя звезда.