Родные

Бурковская Юлия
Разве можно родиться родным?
Человеком-надежды,опорой...
Ведь бывает стал ближе чужим,
И не надо вести долгих споров...

Уж случается что, ты своим ничего не докажешь,
Остаешься для них все ж плохим...
Им не важно, в защиту что скажешь,
Ведь для них ты родился немым...

Оправдания, ссоры, размолвки,
Оставляют в судьбе чёрный след...
А для счастья б распутать верёвки,
И послать все к чертям..гневный бред...

Неужели родные не вспомнят?
Что не может быть ближе никто...
Что надежду на мир похоронят,
Любви разбивая хрустальное дно...

Жаль, но в жизни случается так,
Для чужих ты становишься близким...
А родных отправляешь в чердак,
Долгой памяти, на поиски истин...