давай поговорим немного о грустном?

Маргинальное Детство
20.01.
давай поговорим немного о грустном?
о войнах на Украине, о голодающих детях Африки
об инфляции, о бездомных, о нескончаемых сессиях
о школьных прогрессиях и о страшных фантомах

о геях со СПИДом, о моих разбитых коленях
о сломанном телефоне и о таких же сломанных судьбах
о продажных судьях и хитрых евреях
давай поговорим об этом. обсудим

о матери-одиночке, которая не получает денег
о государстве, в котором одни ублюдки
о ежемесячном пени,о тонкой сиротской куртке
и,может даже, о моей нечеловеческой лени

давай подумаем, каково детдомовским детям
и таким же взрослым, которые без родителей
поговорим об одноногом мальчике Пете
и о жизненных путеводителях

давай отложим все наши планы, дела и зачеты
выйдем на улицу средь страшного холода
и подсчитаем все людские просчеты
которое совершались от голода

/а если всё это сотрется во времени
и люди начнут думать,что все наладилось
давай говорить о тяжком человеческом бремени

мне это так нравилось./