Я снова туда возвращаюсь

Родионов Владимир Иванович
Бывало, увижу над лесом,
Взлетает орёл молодой.
Окрашенный солнечным светом,
Парит и парит надо мной.

Он долго кружит непрерывно,
Но вскоре покинет меня.
Раскинув могучие крылья,
Умчится в родные края.

Я взглядом его провожаю,
Пока не исчезнет совсем.
Как будто ему отвечаю,
Я б тоже с тобою хотел.

Умчаться туда, где когда-то,
Всё в жизни моей началось.
Где детство босое, ребята,
С которыми жить довелось.

Там дружбы своей не делили,
На бедных, богатых детей.
Мы равными, равными были,
Гоняя своих голубей.

Я в мыслях своих возвращаюсь,
Гляжу и не верю глазам.
Мальчишки с рогатки стреляют,
Володька! Беги скорей к нам.