Хочешь свечку?

Алексей Царство-Отреченский
Что-то случилось в природе...
Я из дому вышел... - февраль!
Хляби зимы заметает
И сбежал куда-то январь...

Дует мощно, спокойно, ровно,
Как наследник вступивший в права,
И прошлое прочь отлетает,
Не в силах натиск сдержать.

И шепчу благодарно, о, Боже,
Чем Тебе я могу помочь,
Хочешь свечку поставлю ночью,
Лишь мело на земле и мело...