На малине почки

Евгений Абросимов
На малине почки,
как нежные сосочки,
набухают важно,
ждут,тепла,отважно.

А зима старушка,
их к весне ревнует,
по ночи морозит,
от зависти погубит.

А они бедняжки,
от холода трясутся,
о весне мечтают,
просто не сдаются.