У реки

Тамара Гаврилова 4
Несётся катер по реке,
От волн подпрыгнула кувшинка,
Навстречу лодка вдалеке,
Заката дивная картинка.

Качается с кувшинкой лист,
Она закрыла глаз - уснула,
А воздух речки -свеж и чист,
В воде косынка утонула.

У поймы трепетной реки
Устроили рыбёшки пляску,
Рыбачат с лодки рыбаки,
Вода,подёрнутая ряской,

Прикрыла карасей и щук,
А волны бьются об осоку.
На веточке сухой - паук
Развесил паутину  с боку.

От ветра листики шумят,
Над речкой появились тучи,
Минуты не прошло, как град
Стучит по крыше бубна круче.
   -----
В народе есть одна примета,
Что, если градинку нам съесть,
Когда  идёт впервые летом-
Не будет голова болеть.