Сенька и Глафира

Марина Серкова
Однажды в дом, где царствовала кошка,
Хозяева вдруг привели щенка.
И эта «дама», нежась у окошка,
Как будто дали ей хорошего пинка,
Переметнулась в самый дальний угол
И изогнувшись, стала так шипеть…
Чем вызвала, ну разве, у хозяев ужас,
А милый пес не думал и робеть.

Щенок был слишком мал, чтоб испугаться,
И стал, хвостом виляя, дружбу заводить.
Но  хищница не смела поддаваться,
Она ж привыкла королевой быть!
Чтоб все её любили, обожали,
Кормили вкусно, гладили всегда,
Одну её встречали, провожали,
Желали доброй ночи до утра.
Чесали за ухом, делили с ней подушку,
Играли с бантиком… Да, что там говорить…
Вдруг завели потешную игрушку,
А про ВЕЛИЧЕСТВО решили позабыть?!

Щенок, поняв, что кошка непреклонна,
Решил домашний веник потрепать,
Потом попил, погрыз немного корма
И стал на коврике тихонько засыпать.
Но кошка хитрый взгляд свой не сводила,
И замышляла вновь коварный план.
Со злости в папин тапок напрудила,
Вскочив на стол, вдруг скинула стакан.
Царапнула обои в коридоре
И фыркая, пошла на променад.
«Как можно жить теперь в таком позоре?
Да…Жизнь не сахар и не шоколад….»

Гуляла двое суток наша киска,
Намокла и продрогла до костей.
Изголодалась, вспомнила про миску.-
«Уж дома точно рыбка иль филей.
Хозяева всегда меня кормили
Изысками кошачьего меню.
Наверно, вкусной камбалы сварили…?
- С уходом из дому пока повременю».
И побежала кошка по ступенькам,
К знакомой двери на четвертом этаже.
Она, конечно, помнила про Сеньку,
Но не пристало быть голодной госпоже.

У двери встретила её хозяйка
Обрадовалась, на руки взяла.
«Глафира, ай, да хулиганка,
Куда же ты надолго так ушла?
А мокрая то вся, пойдем-ка греться,
Но для начала, надо бы поесть.
Сварила я тебе говяжье сердце
Ну, а потом посушим твою шерсть».

Согревшись, Глаша подобрела,
И разлеглась у батареи на окне.
На пса она ещё раз посмотрела,
Пузеней к верху спал он на спине.
«Да, ладно, пусть живёт, раз притащили.
Конечно, запах непривычный от него…
Ну, раз хозяева его так полюбили,
Уж так и быть, стерплю и я его.»

P.S.

Вот так произошло знакомство
Того, кто дружен был всю жизнь потом.
И кошка, позабыв про превосходство,
Любила Сеньку, хоть и был он псом.

Когда же Сеня стал большой и грозный,
За Глашу был готов он жизнь отдать.
Поверить поначалу было сложно,
Что в доме будет тишь и благодать!