Где-то

Евгения Астреинова
Где-то, где кончается синее небо вдали,
Где-то, где купаются ночи в звездной пыли
Люди знают смысл, видят сны и верят им.
А вокруг меня – лишь тени огня, как дань слепым.
Где-то в черно-красных тонах утопает закат
Где-то сила веры в людей сильнее в тысячу крат
Где-то, у чужих берегов, живет весна
А у меня внутри – будто веры три, душа тесна.
Где-то рядом, не сжигая мостов, люди жгут корабли
Где-то кряду семь столетий уже слышен вопль Земли
Если я открою глаза – ты будешь там
Нерешенным сном, неугасшим днем. Весной – цветам.