Пойдем

Евгения Астреинова
Расскажи мне о вечном пути,
Покажи мне степные травы
Нам так долго свой крест нести
До суда всех святых и правых
Расскажи мне о ветвях сна,
Я хочу, чтобы ранним утром
Воскресили твои глаза
Перелив жемчугов перламутром.
Унеси на руках тишину
В колыбели созвездий лета
Нам так долго лететь в глубину,
И так долго не видеть света
Нарисуй мне зарю в огне,
Я хочу, чтоб у ног прибоя
Ты остался в себе и во мне
Легкой тенью тепла и покоя.
Припев:
Пойдем, по предрассветной росе,
Пойдем, пусть ночь дорогу нам стелет
Пойдем, я вижу малых детей
Пойдем, мы им не все еще спели.
Пойдем…