Когда жизнь на земле уже пройдена...

Ирина Устинова
Когда жизнь на земле уже пройдена -
Ощущенье, что был на войне.
И с победою звёздная родина*
Дожидает в небесной стране.

И ты шепчешь губами иссохшими,
Перехода почуя зной,
Сокровенное - Господи, Господи,
Поскорей забери домой.



Прим. * Понятие "звездная родина" внес в философию Аристотель. Задолго до прихода на землю Христа древнегреческие мудрецы, называющие себя  философами, такие как Гераклит , Платон, Сократ, Аристотель, Синека, Климент Александрийский и другие, задумывались и размышляли о Боге. Их еще называют христианами до Христа. Но ближе всех к познанию Истины подошел Аристотель, который говорил: "Будучи всеобщей формой, перводвигателем и целью, Бог начисто лишен материи. Поскольку материя вносит начало возможности, потенциальности, то нематериальный Бог — чистая действительность и осуществленность, высшая реальность. Бог неизменен — ведь всякое изменение было бы для Него изменением к худшему.
Бог — осмысляющее начало мироздания, и потому всё имеет цель и смысл.
Поэтому человек должен постигать разумное устройство мироздания и становиться лучше не только в интеллектуальном смысле, но и в добродетели, начало которой в Божественном разуме."