Листва

Евгения Астреинова
Я поскользнусь на влажной листве,
И упаду с деревьев росою,
Я передам оболочку тебе,
Но унесу свою тайну с собою…
Припев:
И лишь листва, желто-рыжим обрамлением рек
Ласкает день, и жадно пьет тишину
И входит ночь, дыханьем тихим слабо сомкнутых век
Уводит тень, и открывает луну.
Мир, обесцвеченный властью дождя
Падает облаком в мутные лужи
Виляет в тумане стезя бытия,
Петли на шее стянув потуже…
Смоет вода предначертанный путь
Сам угадай звезды за облаками
Ты раскрывай глубокую суть –
Новые звезды откроются сами
Припев:
И лишь листва, желто-рыжим обрамлением рек
Ласкает день, и жадно пьет тишину
И входит ночь, дыханьем тихим слабо сомкнутых век
Уводит тень, и открывает луну.