зчв 85. Что- то смутное в небе мелькнуло...

Елена Зернова
Что- то смутное в небе мелькнуло
И сгорело в закатном огне.
Сонный отзвук чуть слышного гула
Долго плавал, клубясь, в тишине.

Серый пепел осыпался в травы.
Обметало закат серебром.
Облака, как соборные главы,
Охватило небесным костром.
 
И поднялся сурово и зримо
От земли и до самых небес
Из холодного пепла и дыма
Золотой огнедышащий крест.

Неземное стояло распятье
В промежутке меж ночью и днём.
И его грозовые объятья
Запредельным горели огнём…

Время шло. И мгновенье настало:
Крест померк и исчез без следа.
В небе чёрная птица летала
И кричала во тьму: «Никогда!..»

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)