Осенняя сказка

Солнышкина Марина
По мощенным дорожкам звеня каблуками,
Легкой поступью кошки между клумб и витрин.
Крон деревьев касаясь и листву обдирая,
Леди осень бросает золотой серпантин.

Разлетаются брызги по серым бордюрам
И на лавках сшиваются лоскута в полотно.
И ветер мечтательный летит под ноктюрны,
И солнце меж ноток слегка вплетено.

Зотник-трость разгребает листву под ногами,
А следы уплывают со слезами дождя.
Из-за крыш пробивается яркий свет временами,
В синий цвет наряжая собрав в гроздь облака.

А вечер безмолвный возгорится пожаром
И искры по окнам озорно пробегут.
И улицы тихие заполнятся лавой,
Хоть и пусть не на долго, а совсем на чуть-чуть.

Но огненный шар подойдя к горизонту,
Утонет в перине непрозрачной небес.
Клубок, что лучился очень плотненько смотан,
А день, что струился… растворился…исчез…(12.10.2015)