ТЫ ТОТ

Юлия Векшина
ты тот, кого узнаю со спины

ты тот, из за кого дрожат колени.

Чьи номера давно удалены,

И чьи в толпе высматриваю тени.

Ты тот, кого окликнуть не решусь,

Так и пройду неосторожно мимо,

Ты тот, кого вновь обрести боюсь...

Ведь знаю, что в душе мы неделимы.

Твои глаза я знаю наизусть,

Узнаю их легко и через годы,

И что с того, что в них теперь лишь грусть?

Ты сам хотел себе такой свободы.

И сердце ноет, зная свою власть,

И мысли спутаны в клубок, но все же

Пройду вперёд, как будто торопясь,

Теперь мы просто два чужих прохожих