Ранним утром на лужайке...

Галина Девяткина
Ранним утром на лужайке
В пляс пустились все цветы,
Ёж играл на балалайке,
На гармошечках - кроты.

Колокольчики, ромашки,
Кашка, донник, васильки;
Пчёлки, бабочки, букашки
В пляске были так легки.

Средь травы по всей опушке
Все стрекозы и жучки, -
В пляс пустились все зверушки
И сверчки, и паучки.

Лишь на луг роса упала
Пляска дивная пропала.