Шагами осени

Солнышкина Марина
Листья красятся в желтый
Или огненно-красный цвет.
Наброшен невод сплетенный как соты,
Всё на радость тебе человек.

Столько в этом стараний природы,
Развешены повсюду холсты.
Переходы тональные сводов
И красок мазки в них густы.

Ветер гонит листву по дороге,
Облетевшую с календаря.
То шальной, а то очень строгий,
Режет холодом вечность браня.

Расплетает клубки золотые,
Над корнями стелет покров.
Чтоб в часы их порой не простые,
Никто не нарушил их снов…(14.10.2015)