Глыбы

Керл Тоам
                М.Д.

Эти глыбы лежат в стороне от тропы.
Трется ветер о них, обдирая бока...
Любопытство бездонно - жаль, жизнь коротка -
Разглядеть в этих глыбах дворцы торопись,

Многоверхие замки иль ветхий приют
Для ночного скитальца в долине чужой...
Разграничило время пространство межой.
Ты свернул, чтоб услышать, как камни поют.

Незнакомых мелодий шершавый напев
На гортанном наречьи сквозь кожу проник -
Так в расселины скал проникает родник...
Расцветает Душа, чью-то тайну согрев.