Без тебя

Солнышкина Марина
Мелодия грустью воркует,
Стекает серым дождем на окне.
Краски душу совсем не волнуют,
Ты где-то от меня вдалеке.

На столе чашка холодного чая
И не тронутая горстка конфет.
Если б знал, как по тебе я скучаю,
Не тянул время, а купил бы билет.

На деревьях появляется проседь,
Тает время бывалых надежд.
И шаги… мне уже не вспомнить,
Среди осени потерялись одежд.

Плащ на вешалке, а на нем шарфик,
Я надев растворюсь средь толпы.
Скрасят тапочки глянцевый кафель,
А я на поиски отправлюсь мечты.

Быть может повстречается радость,
В пробегающих мимо глазах.
И найдя веру, вновь пойду без оглядок,
Забыв о пролитых ночью слезах…(15.10.2015)