Русская душа

Сообщество Поэзия Русского Мира
Конкурс "Мирное небо России!"
http://www.stihi.ru/2016/08/18/6717


Ты блуждаешь в великих просторах
Окаянная наша душа,
Захлебнешься в отчаянных спорах,
То затихнешь, замрешь, чуть дыша.

Здесь за каждым крутым поворотом
Русской сказки звенящий клубок.
Белой птицей, ковром – самолетом,
Ты летишь к перекрестку дорог.

То налево пойдешь, то направо,
Диво – дивное хочешь найти.
То позор ты отыщешь, то славу,
То надежду ты встретишь в пути.

Ты годами не знаешь покою,
То волшебным забудешься сном,
Все прикроется русской зимою,
Горностаевым дивным ковром.

То поверишь, как в сказку, в небыль,
В хороводы несбыточных слов,
А потом долго смотришь в небо,
Словно ищешь защиту богов.

И ты плачешь, и колобродишь,
Или каешься, все круша,
Так чего же ты ищешь, что хочешь,
Окаянная наша душа.

И ни в чем ты не знаешь меры,
В этом долгом и трудном пути,
Но ведет тебя чистая вера,
В то, что надо вперед идти.


© Copyright: Татьяна Фролова 4, 2012
Свидетельство о публикации №112041304219