Как жаль

Надежда Ямщикова
Как мерзко, горько на душе,
Дурманом затуманено.
Ошибочное мнение, вдвойне,
Лживой правдой смазано.

Душа нагая, ходит в неглиже,
Холодный душ, сковал конечности.
На сердце холодно и сумрачно уже,
Взгляд тоскливый, скомканной беспечности.

Не разобравшись, не выслушав меня,
Подвергшись, гнусными идеями.
Дружба вдруг, сквозь слёзы уплыла,
Под гнётом лжи, ужасными манерами.

Ох, как ошибочно бывает в жизни,
Вдруг отвернётся от тебя удача.
И от бессилия, ты счастье крикни,
И сжалось сердце от тоски и плача.

Как жаль, что вмиг разрушена плотина,
Любовь и счастье унося волною.
А совесть мнением своим едина,
Не сводит счёты со своей судьбою.