Эпиграф

Этьен Ламондуа
Вокруг только горы
И я - графоман
Сплетаю узоры
Но это - обман

Цикл стихов посвящен противостоянию двух эстетических тенденций. Многие стихи в цикле были написаны экспромтом за несколько минут и не предполагали чистовой отделки. Стихи-посвящения конкретным людям были тут же им зачитаны и, по общему впечатлению, достаточно хорошо отражали какие-то черты характеров моих друзей. Как правило, непреходящей ценности стихи цикла не представляют.