ИШАК

Лидия Гончарова Левин
Копытца-по асфальту:цак, цак,цак.
Торопится,торопится маленький ишак.
Головку он,упрямо,наклонил.
Реснички,свои,длинные опустил.

Ишак на себе тянет тяжкий груз.
Хотя особых,в общем,не видно уз.
И нету,помогающих,у осла.
От пота и натуги шерсть отросла.

Бежит,бежит осленок, средь массы тел.
Спешит,спешит несчастный:так много дел!
Копытца простирались. Слеза в глазах.
Он тонет,тонет,тонет в своих делах.

Но,иногда,ишак,средь кучи дел,
Перестаёт смотреть на массу тел.
Ресницы поднимает и смотрит вдаль.
Трясет головкой серой:стряхнуть "вуаль".

"Вуаль"пред ним растает,словно пар.
Видит,ослик серый,свободы дар.
Туда мечтает ослик скорей дойти.
А ношу ведь не бросишь. Надо нести....

И замечает ослик,в лавине лет,
Что,в общем,избавления ему и нет....
Он глазки опустил:цок-цок,цок-цок....
Но,в сердце затаил:"Поможет Бог".