Жила-была девушка власть... Сатира

Бурчак Ворожбянский
Жила-была девушка Власть.
Ее лобызали все всласть.
Особенно там – «наверху»,
Которые все на слуху:
Дебилы и бюрократы,
Поддонки и супостаты,
Обманщики, лжедемократы
И прочие дегенераты.
Со временем Власть обнищала.
Обидно, ведь рай обещала!
Исчезли предатели-слуги
Как мухи с навоза, в  испуге.
Но, к счастью, на смену господ
Пришел разъяренный  народ.
Сироточку-Власть приютил,
Согрел, обласкал, накормил.
А всем, кто ее разорял,
Под зад  по заслугам поддал.
… Такая вот быль или сказка.
В которой  знакома развязка!