Клинч

Солнышкина Марина
Яркий луч скребется средь туч,
Дождь из струек плетет полотно.
Звук мелодии заржавев стал скрипуч,
Но любовь в нем живет всё равно.

Застряла часов шестерня,
Оборван пропастью минут оборот.
Остановилась ожидая тебя,
Смотря как дождь вышивая поет.

Ворожит его прозрачная нить,
То ли радость в нем, то ли печаль.
Небо звало, но смылась вся прыть,
А я любила летать, но жаль…

Ветер низко гоняет листву,
Не подняться ему сквозь туман.
Всё готовится к холодному сну,
Но зиме я тебя не отдам.

Согрею руки своим теплом,
Из пряжи нежной завяжу тебе шарф.
Взгляд обронишь сквозь ресницы мельком,
Вспомнив жизни наш красочный шарж…(18.10.2015)