Хлопотный день - 31. Евгений Прохоров - 4

Олечка Макарова
Евгений Прохоров 4 -
http://www.stihi.ru/2015/03/16/4993

                ХЛОПОТНЫЙ ДЕНЬ - 31.

                - Продолжение -

Сердце моё бешенно забилось.
" Что я придурок натворил ? И зачем мне такая морзянка ? Сейчас ляпнет по роже и со словами,
- Да уж, сударь...Не ожидала такой выходки ..., - презрительно удалится"

Председательша  повернулась ко мне и внимательно посмотрела  в глаза.

" Всё пропало!  Что я скажу теперь шефу ?  Настал капец - пропел скворец ! "

Эта пауза отобрала половину моей жизни ! Но Богу было угодно принести другие испытания...
Она улыбнулась и протянула ко мне свои нежные ручки. Видимо, прочла мои мысли. Мы оба засмеялись и обнялись.

" Слава тебе, Всевышний !, - било в моём мозгу, - Спасибо, родимый !"

Я почувствовал большое облегчение в душе, хотя седых волос явно прибавилось. Моя дама присоединилась к гостям, а я вскоре последовал за нею с новыми угощениями и спиртным.
Праздник продолжался. Гости веселились, но пили мало.  Кавалеры были увлечены не только блеском глаз своих дам, но и дивным видом ювелирных аксессуаров, которыми они были украшены. На Председательше
были модные клипсы ананасы из желтого золота, украшенные мелкими бриллиантами и такой-же кулон, а на виновнице торжества - экзотические серьги-лягушки  с заклёпками из золотых бусин, украшенные сапфирами
работы Дэвида Уэбба. Обо всём этом я узнал от Смелянской, когда наш музыкант начал синкопировать мелодии из оперетт Кальмана и Штрауса. Всё продолжалось замечательно. Пока не произошел неприятный казус. Виновница торжества обнаружила пропажу своей экзотической серьги и мы все кинулись её искать.
Привлекли охрану. Обыскали и ползали на коленях по всему периметру, но ни каких следов. Всевышнему было угодно показать свою силу и нашу ничтожность перед ним. Гости держались достойно, но праздник был испорчен. Не смотря на мои твёрдые обещания найти пропажу, все засобирались домой. По русскому обычаю , я приготовил каждому " угощения с собой". Все отказались, кроме водителя, который отвозил нас всех по домам. Всю ночь я молил Бога помочь в этом испытании и плохо спал. Утром позвонила Завстоловой и сообщила мне приятную новость - серьга была найдена на мойке, среди грязной посуды. Я спешил, как метеор, обрадовать Председательшу.

                - Продолжение следует -