Мне не понять

Бездушная Виселица
Ох, эта жизнь, ее мне не понять.
Кругом все мечутся  стараясь кого-то найти.
Всю жизнь продолжают смысл искать,
А просто продолжаю идти.

Тихими шагами ступаю по лезвиям боли
И в голове пусто. Мой высох океан.
Как вспомню, там ведь прежде было море.
Но сам собою же я был предАн.

Вдруг слезы скатились по щекам,
Мгновенно я лишился своих сил...
Кто знал меня, твердил мне - "не предам!"
Но на пути своем я до сих пор один.

Но я спокоен, и разум мой не затуманен.
Не зол, и мне не ненавистен этот мир.
Мне жаль, что я людьми был одурманен.
Зато сейчас с людими я - ювелир.