Драгоценный камень

Анатолий Берестецкий
Я страсть твою ещё не знаю.
Я знаю только страсть свою,
Когда в восторге замираю
И про себя шепчу - люблю.
Я весь в агонии свиданья,
Но как же коротки они,
Мне в них не утолить желанья,
Урезать у разлуки дни.
Ты камень дикий, драгоценный,
В котором скрыт секрет внутри,
Ты не болезнь, ты дар бесценный,
Ты вечна, как восход зари.
Ты солнца нежного сияние,
Ты вечер тихий над рекой,
Черёмухи благоухание,
Ты бесконечный круг земной.
Пусть канут в вечность наши страсти,
Но, сколько мне дано судьбой,
Я буду помнить это счастье,
К тебе дотронуться душой.
Как в роднике вода живая,
Не замерзает ни когда,
Так и любовь моя большая,
В моей душе живёт всегда.