А давай под дождём...

Анастасия Головкова
                Стихотворение было написано в 2009 году

Расскажи мне, как борешься ты с невидимками-снами.
Покажи, как навылет стреляешь в нескромную святость.
И забудь, что тоска – ледяная стена между нами.
Пусть ее разбивает по-детски наивная радость
От простых достижений случайно поставленных целей.
От весны до весны пополняем копилку мечтаний.
Что казалось таинственным – тронуть, познать не успели.
Может, к лучшему это – мимо опасных познаний?
Может, к лучшему – жить по правдивым прогнозам погоды
И на лужи взирать свысока, под зонтом да в сапожках…
А давай под дождем, босиком, как счастливые дети природы,
Забывая про время и стыд, порезвимся немножко…