Мальстрём

Юрий Киприянов
                (нахлынут порой грустные мысли)


                Воронка жизни всё сужается.
                Я раньше шёл по полю дней.
                По улицам Москвы-красавицы,
                вяз в переулков толкотне.

                По коридорам лихолетия,
                протискивался меж тревог,
                сминая тамбуры трагедии,
                брёл сквозь туннели схем и строк.

                Просвет прохода уменьшается,
                и стены бытия тесней.
                Ждёшь всё-таки, что счастье сжалится.
                Как иногда на миг во сне!