По лужам

Солнышкина Марина
На мокром асфальте листьев желтых следы,
Трафаретом уложены по тротуарам узоры.
К земле небо склонилось растратив мечты
И слезы стекающие превратились в озера.

Протектор скользит по черным волнам дорог,
Разрезая пространство капель бурых фонтаном.
И лист словно лебедь, что подняться не смог,
Тает призраком блеклым из паутинок сотканный.

Шагами считаю продолжительность дней,
Бисер мыслей на нитку в узоры сплетаю.
А выглянет лучик, так с ним радость теплей,
Блики счастья над лужами в ярких красках летают.

О детстве напомнит озорство воробьев,
Раздольно смеющиеся над ветвями кружат.
И сердце защемит, давай как тогда…
С огоньками в глазах пробежимся по лужам…(24.10.2015)