Честь

Олисавья
Я закрою вид из окна
Ладонью слегка дрожащей.
Хочу, чтоб бокал мой вина
Оставался таким же пьянящим.
И пусть я хмельна,
Зато на мгновенье
Стала жизнь моя горькая
Слаще.

Выдох. Вдох. Едкий дым сигарет
Мерзок, словно изменника бредни.
Затушу их я в приступе ярости. Нет!
Мне не стать мизантропом последним.

Подозрения. Вновь в лике каждого друга
Оскал их предательский вижу.
Будто имя одно им. А имя - Иуда.
И себя я, и их ненавижу.

Заслонит пеленою мечтанье о мести.
Справедливости мысль на весах.
Позабуду в спине каждый нож, ведь чести
Мне хватит сполна и сейчас.