Ветер старик

Солнышкина Марина
Черным зерном по полям воронье,
Воздух молочный выдыхает прохладу.
Полотно износилось, превращаясь в рванье,
Только в памяти шелест колосьев в усладу.

Горизонт словно тушь, плачет небо над ним,
Лишь по кромке леса бахромой за верстою,
Дарят яркие краски землям сонно-немым,
Разливая листву золотистой рекою.

По бороздам плетется ветер грозный старик
И отрепьем своим следы прочь заметает.
Худо тому, кого врасплох он настиг,
Холодом крепким он к себе прижимает.

Колдовскими молитвами лишит прочности разум,
То, что было недавно, станет очень давно.
И слеза не скатившись станет льдинкой над глазом,
Отражающей в небе как кружит воронье…(29.10.2015)