Хандру не одолеть в присест

Осокина Людмила Петровна
Рецензия на «Как облегчить Страданья Наши» (Николай Виноградов 5)


Хандру не одолеть в присест,
Нести покорно надо крест,
Который выбран твоим родом,
И коль ты не рожден уродом,
Шакалом или крокодилом,-
Считай, природа угодила.
Скажи "спасибо" небесам.
Припомни, что ты сделал сам,
Чтоб ЖИЗНЬ порадовать могла
Всех близких за твои дела,
Чтоб ниспослала тебе вновь
Надежду, счастье и любовь!



Ответная рецензия  (Першин Валерий)

Халяву, сэр, не жди, не будет,
На манну рот не разевай.
Бездельем радость не прибудет,
Ленивых не пускают в рай.

Пусть непогода рушит негу,
А ты на небо не ворчи.
Не страшно, если мокрым снегом.
Уж лучше снег, чем кирпичи.