sovest

Мора Умора
Раскрывает широкие крылья ворон
Слетая с заснеженной ветви
Полоснет чернотой распахнутые в небо глаза
Обожжет сталью щемяще

Развевает себя как черный флаг
Набрасываясь глухою тоскою
И в мрачной жестокости темноты
Пугает скрежещущим звуком

Я смотрю сквозь стекло
На назинанное небо на голые ветки деревьев
На параллельные провода линии передач
Убегающих вникуда
Все эти вдоль поперек
И вот она -
Клетка.

Только кто в ней?

Ворон черным зрачком на безжизненном сером небе
Слетает с деревьев, вернется на столб
И снова и снова и снова
Я под прицелом мрачного взгляда

В холодном снегу приближусь к птице
Опускаюсь и глажу по черным перьям
А она клюет мои руки
Без жалости, без жадности