Вечер

Ирина Хван 2
Окропила заря полосой уходящего света.
Вечер обнял за плечи, накинув прохладную шаль.
Да, мне многого жаль: безудержной любви без ответа,
Жалко белых одежд и в глазах голубую вуаль.
Запах роз разлился по притихшему в сумерках саду.
Заливается трелью бессонный шальной соловей.
Ничего в этот миг мне от жизни не надо, не надо.
Стать бы тополем вмиг и уткнуться бы в небо скорей.