Наш героический букетик

Елена Шакирова Ильина
Второе февраля для нас не проза...
КадАнс сердец – "Всё, окольцованы!"
Салютом в ночь наш «героический» букетик,
Багряно–красными, да белыми всё всполохами.

                ***
Косынки огненные в стаи звёзд слетались,
Нас в томных ритмах вальса искупали.
За молодых фужеры поднимали
И вместо "горько", чаще "приторно" кричали.

А беленькие лепесточки мотылёчками,
Всё целовали мои розовые щёчки.
Нежно ушко щекотал твой шепоточек
– «Ты самая... из самых лучших девочек».

Мы ныне в лиге "не из робкого десятка",
Уж четверть века, худо–бедно, без оглядки.
Видать атласной, лентой алой нас сплетали
Той шумной свадьбой захмелевшие цветочки.

Стол накрываю, будоража наше прошлое,
А время молнией и дата уж серъёзная.
Придёшь пораньше ты сегодня – "Так ждала я!"
Протянешь мне гвоздики, как когда-то.

Пламя свечи бокалы расплавляет,
Дробя вино на множество кристаллов.
Гвоздично–пряным нас закружит ароматом,
Шёлк лепестков, друг в друге растворяя...