Подари мне, зима...

Карелина Вера
Подари мне, зима, подари
Свежесть утра, дыхание дня.
Боль, страдания - всё забери,
Заморозь. Огради от огня.
Он сжигает все чувства дотла,
Оставляя лишь пепел в груди.
Потускнели судьбы зеркала.
Неизвестно, что ждёт впереди.

Пусть метели поют попурри,
В завтра песней своею маня.
Ключ скрипичный к душе подбери,
Чтобы струны запели, пьяня.
Проводили январь... А февраль
Всё вокруг заметает, дразня.
Белоснежных снежинок хрусталь
Стайкой белою вьётся, звеня.

Разгулялся февраль-ветродуй,
Вновь мелодий меняя мотив.
На прощанье послав поцелуй.
У зимы никаких перспектив.
Подари мне, зима, подари
Свежесть утра и новый рассвет.
Нежность алой весенней зари.
Подари мне счастливый билет...

февраль, 2016.